Happy Halloween! (notare il titolo che non è per niente scontato….!)

Halloween night background with pumpkin and full moon.

Immagino sarete tutti intenti a prepararvi per stasera, anche perchè, 31 ottobre a parte, è sempre sabato, dunque anche chi di Halloween se ne frega altamente, avrà sicuramente qualche programma  😉

Appunto per questo sarò breve ma ci tenevo a fare una capatina per darvi una piccola dritta in caso aveste una festa a cui andare (come me) e non sapeste cosa portare. Spero che le blogger di cucina e le foodblogger in generale mi perdoneranno, visto che loro propongono ricette MOLTO più buone ed elaborate, ma a volte magari un pò più lunghe da preparare o semplicemente che richiedono un pochina di manualità o esperienza.

La ricetta che vi voglio segnalare è facilissima e la potete preparare anche alle 17 per una cena delle 20, rimanendo però in tema Halloweeniano, soprattutto per via della zucca che dà quel colorito arancione invitantissimo  🙂

Sformato di patate e zucca

Io non vi do nessuna dose, perchè sono una barbona in questo senso, quindi beccatevela “alla Emma” sta ricettina  😀

Ingrediente:

  • Patate e zucca
  • noce moscata
  • uova
  • sale
  • margarina o burro
  • parmigiano
  • pan grattato
  • rosmarino
  • mozzarella (se vi va, sennò niente)

Schiaffate patate e zucca in una pentola con l’acqua e bollietele fino a farle diventare molto morbide. Scolate l’acqua e schiacciatele, spappolatele, passatele, insomma, basta che diventano cremose. Aggiungete il sale in caso non lo aveste messo nell’acqua prima….vabbè aggiungetelo comunque che non si sa mai 😛

Rompete dentro alla crema di zucca e patate 1 o 2 uova, a seconda di quanto sia grande lo sformato e a seconda di quanto lo volete “ovoso”. Aggiungete noce moscata a piacere, un cucchiaino di margarina o burro, un pò di rosmarino e un pò di pan grattato. Mischiate bene il tutto affinchè sia omogeneo. A questo punto se vi gira ci poette schiaffare dentro un amozzarella a cubetti, sennò mangiatevelo così che è meno grasso.

Prendete un contenitore di alluminio usa e getta se andate ospiti (si perchè le teglie a casa non ci tornano mai di solito) rettangolare o tondo e metteteci dentro il tutto, levigandolo un pò sulla superficie che sennò sembra un cammello invece di uno sformato. Ricoprite coin pangrattato e rosmarino e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti più 5 di grill per far incroccantire (wow che termine, ma esiste?!) la parte superiore. Intanto truccatevi e fatevi la piastra e…Voilà! E’ buono sia caldo che freddo.

Il tutto dovrebbero richiedere un’ora al massimo, se ci mettete di più allora siete lenti voi :DDD

A questo punto vi auguro una splendida serata carissimi ;)))

(Blogger di cucina che legge il mio articolo: “Cioè ma non lo troviamo un sicario che fa fuori sta beduina di Emma York? Io sta ricetta la cucinavo col dolce forno a 6 anni, e questa ci scrive l’articolo. Mò la denuncio và…!”)

Pumpkin Kisses

Emma York

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27 thoughts on “Happy Halloween! (notare il titolo che non è per niente scontato….!)

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